La Cuenca del Matanza - Riachuelo : Notas sobre la cuestión urbana en Buenos Aires - Sonderéguer, Pedro Conrado (Territorio y Medio Ambiente ;, 2005)
Las oportunidades del conflicto urbano - La ciudad y el transporte. El destino de los terrenos del Sistema Ferroportuario argentino - Efectos globales espacios locales - ¿Plan ambiental o proyecto estratégico? - Ambiente, ideología y proyecto urbano - Volver a pensar en el centro - Memoria y construcción territorial - Repliegues del sistema urbano nacional - Problemas urbanos: ¿políticas urbanas? - Periferia y modelo territorial - Información, interacción y condición urbana - Después del neoliberalismo - Una cuestión de escala - Mercado y renovación urbana - Los aeropuertos y la organización territorial - Condiciones del proyecto urbano - El papel del Gobierno Municipal - Espacio, política, ideología - Ciudad de México: política y gobierno urbano. La oportunidad perdida - La esperanza proyectual - Terrenos ferroviarios y estrategias urbanas - Las herramientas del proyecto - Memoria y construcción de la ciudad - Buenos Aires: mirando al sur - Matanza - Riachuelo. El corredor multimodal de transporte - Puerto Madero y la Autopista Norte Sur - Imaginando el futuro - Autopista Norte Sur y Estación Central - La esperanza urbana - La Hora del Sur - El área Metropolitana Buenos Aires-La Plata - El puerto y el desarrollo sustentable - Buenos Aires Metropolitana - Sociedad civil, memoria urbana - Ambiente y planificación. La cuestión de la modernidad - Gobierno y planificación - Planificación y condición ciudadana - Capitales irradiantes - Pensar la ciudad es pensar la política - Privatización del Parque Pereyra Iraola. El AMBA y su indefensión - Buenos Aires: autonomía y gobernabilidad - Fortalecer el estado local - El falso problema de las comunas - Proyecto Matanza-Riachuelo 2010 - Por una sociedad civil.