El código de Arquímedes : la verdadera historia del manuscrito que podría haber cambiado el rumbo de la ciencia - Netz, Reviel (Emecé, 2007)
Arquímedes en los Estados Unidos - Arquímedes en Siracusa - La gran carrera, primera parte: antes del palimpsesto - Ciencia visual - La gran carrera, segunda parte: la historia del palimpsesto - 1999: el método de Arquímedes, o cómo se construye la ciencia - El camino crítico - 2001: el método de Arquímedes, o el infinito al descubierto - El palimpsesto digital - 2003:el stomachio, o el juego de Arquímedes - Nueva luz sobre un asunto antiguo - "El vasto libro del universo".