Las mareas : Pulso de la tierra - Clancy, Edward P. (Divulgación. Ciencia Joven, 1972)
Introducción - Isaac Newton y la teoría del equilibrio de las mareas - El comportamiento de la marea según la teoría del equilibrio - Teoría dinámica - Medida y predicción de las mareas - Mareas y corrientes de marea en áreas reducidas - Cómo vemos las mareas - Energía de las mareas - Las mareas en la tierra - Las mareas en la atmósfera - Las mareas y el sistema planetario - Epílogo.