Zapatas : Estudio de las bases de hormigón armado. Diseño, cálculo y dimensionado - Bernal, Jorge Raúl (Nobuko, 2005)
Suelos, cimientos y edificios - Diseño de las fundaciones - Fundaciones en edificios livianos - Zapatas individuales - Solicitaciones en bases centradas - Bases excéntricas - Bases combinadas - Plateas de fundación - Patología de las fundaciones - Ejemplos prácticos - Programas en Basic - Tablas útiles.