Estudio de la respuesta óptica de nanoestructuras plamóticas complejas - Mendoza Herrera, Luis Joaquín (Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ingeniería, 2018)
Introducción - Extinción, scattering y absorción - Fabricación de nanopartículas por ablación láser - Caracterización de nanopartículas por espectroscopía de extinción óptica - Refuerzo de campo en nanopartículas esféricas - Conclusiones generales - Gráficas función dieléctrica - Extinción de nanopartículas esféricas - Aproximación de dipolos discretos (DDA) - Hibridación.