Ciencia y política en América Latina - Herrera, Amílcar O. (Colección PLACTEC, 2015)
El atraso científico y tecnológico - El desarrollo científico y las condiciones socioeconómicas de América Latina - La definición de una política científica para América Latina - La metodología y los instrumentos de la política científica - El contenido de la política científica - El costo de la ciencia - La ciencia en la integración de América Latina.