La conquete de l´air : chronologie de l´aerostation, de l´aviation et de l´astronautique, des précurseurs aux cosmonautes - Hoorebeeck, A van (Marabout Université, 1967)
V. I: La tradition, la légende, le reve - Les précurseurs (1678-1782) - L´aerostation (1782-1842) - Vers le plus lourd que l´air (1843-1889) - Premiers coups d´aile (1890-1902) - Les fous volants (1903-1914) - La première guerre mondiale (1914-1918) - La conquéte de la planète (1918-1926) - De New York à Paris (1927-1929) - De París à New York (1930-1936) - La maitrise commerciale (1937-1939). V. II: La seconde guerre mondiale (1939-1945) - Le gran essor (1945-1946) - La maitrise de la vitesse (1947-1957) - Le prélude spatial (1957-1961) - La conquete de l´espace (1961-1966) - Records homologués au 1er janvier 1967.