Sistemas operativos modernos - Tanenbaum, Andrew S. (Pearson, 2009)
Introducción - Procesos e hilos - Administración de memoria - Sistemas de archivos - Entrada/salida - Interbloqueos - Sistemas operativos multimedia - Sistemas de múltiples procesadores - Seguridad - Caso de estudio 1: Linux - Caso de estudio 2: Windows vista - Caso de estudio 3: Symbian OS - Diseño de sistemas operativos - Lista de lecturas y bibliografía.