Introducción a la investigación de operaciones - Varela, Jaime Enrique (Fondo Educativo Interamericano, 1982)
Introducción - Optimización - Programación lineal - Programación dinámica - Flujo en redes y gráficas - Problemas de transporte - Teoría de localización - Teoría de colas - Teoría de inventarios - Cadenas de Markov - Simulación - Apéndices.