Topografía - Wolf, Paul R. (Alfaomega, 2009)
Introducción - Unidades, cifras significativas y notas de campo - Teoría de los errores en la medición - Nivelación: teoría, métodos y equipo - Nivelación: procedimientos de campo y de cálculo - Medición de distancias - Angulos, rumbos y acimutes - Instrumentos de estación total; medición de ángulos - Poligonales - Cálculo de poligonales - Geometría analítica en los cálculos topográficos - Determinación de áreas - El Sistema de Posicionamiento Global. Introducción y principios de operación - El Sistema de Posicionamiento Global. Procedimientos de campo y de gabinete - Ajuste con mínimos cuadrados - Levantamientos de configuración - Cartografía - Observaciones astronomicas - Levantamientos de control y reducciones geodésicas - Medición de distancias - Levantamientos catastrales o deslindes - Levantamientos de tierras de jurisdicción federal - Levantamiento para construcciones - Curvas horizontales - Curvas verticales - Determinación de volúmenes (cubicaciones) - Fotogrametría - Introducción a los Sistemas de Información Geográfica - Apéndices.