Manual para el diseño de planes maestros para la mejora de la infraestructura y la gestión del drenaje urbano. (Ministerio de Infraestructura, 2011)
El drenaje urbano. Una problemática compleja - El plan maestro para la mejora de la infraestructura y la gestión del drenaje urbano - La planificación urbana regional - Los aspectos socios-urbanos - Los estudios ambientales - La interrelacón con los residuos sólidos - Los aspectos normativos y las soluciones no estructurales - Los estudios hidrológicos y las soluciones estructurales - La evaluación económica y financiera - Los aspectos institucionales - La evaluación multicriterio - La gestión de documentación gráfica y alfanumérica.