Nueva historia del cruce de los Andes - Camogli, Pablo (Aguilar, 2011)
San Martín y sus contextos - El plan y su entorno - El orden social, político y económico - Hombres para la guerra - La industria militar - Vestir, alimentar y forjar valientes - El diseño táctico del plan estratégico - La travesía por los inmensos montes - Conclusiones.