Las mujeres y sus luchas en la Historia Argentina - Barrancos, Dora (Ministerio de Defensa, 2008)
Conferencia inaugural, Nilda Garré.- Introducción general, Dora Barrancos.- Las mujeres en los ejércitos argentinos, Lily Sosa de Newton.- La investigación histórica y las mujeres, Fernando Devoto.- Mujeres argentinas en el Siglo XIX, María Silvia Di Liscia.- Las mujeres indígenas patagónicas y su adaptación después de la conquista (1880-1926), María E. Argeri.- Las mujeres y la política en el siglo XIX, Hilda Sábato. Mujeres y la conquista de la ciudadanía, Dora Barrancos.- Las mujeres y sus luchas imperceptibles, Norberto Alvarez.- Los movimientos de mujeres en los años 40-50, Adriana María Valobra..- Eva Perón y la conquista del sufragio femenino, Cristina Alvarez Rodriguez.- Dos etapas fundamentales en la historia de las mujeres del siglo XX, María del Carmen Feijoó.- Poder y patriarcado en la historia de las mujeres, Eva Giberti.- Avance del movimiento de las mujeres en las últimas décadas, Virginia Franganillo.- Desarrollo, seguridad y paz: cambios conceptuales en el enfoque de la política de defensa, María Cristina Perceval. - Las fuerzas armadas y la investigación académica, Rut Diamint.- La incorporación de la mujer en las fuerzas armadas, Estela Lodero Graniza.