Razón de ser del urbanismo - Randle, P. H. (OIKOS, 1984)
1- El crecimiento irrestricto como origen de la problemática actual. 2- Fines generales del urbanismo. 3- Fines complementarios del urbanismo. 4- La técnica como problema. 5- El urbanismo y la política. 6- El urbanismo como disciplina. 7- Critica de la "praxis" urbanística en la actualidad. 8- Perfil personal del urbanista.