Diseño mecánico de cañerías - Zanón, Juan L. (Universidad Tecnológica Nacional, 2002)
Objetivos- Diagrama de flujo- Válvulas- Soporte de cañerías- Juntas de expansión- Análisis de tensiones- Coeficiente de expansión térmica- Norma API 610- Verificación de esfuerzos en las conexiones de una turbina- Vibraciones en sistemas de cañerías- Especificación general de soldaduras- Instalación de válvulas de seguridad- Calentamiento, aislación térmica, pintura y protección de las cañerías- Análisis y verificación de los esfuerzos que producen los soportes en las cañerías- Cálculo de lira.