Evaluación y modelado del rendimiento de los sistemas informáticos - Moler, Xavier (Pearson Educación, 2004)
1- Introducción a la evaluación de rendimineto. 2- Monitorización de sistemas y programas. 3- Análisis comparativo de rendimiento. 4- Introducción al análisis operacional. 5- Aplicaciones del análisis operacional. 6- Caracterización de la carga. 7- Planificación de la capacidad. 8- Rendimiento de un servidor web. Bibliografía.