Emulador de turbinas eólicas - Talpone, Juan Ignacio (Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ingeniería. Departamento de Electrotecnia, 2009)
Introducción - Turbinas eólicas - Configuración y modos de operación del sistema emulador - Motor de corriente contínua - Convertidor CC/CC y modulador PWM -Controlador de corriente - Adquisición y control en tiempo real - Resultados y conclusiones - Apéndices.