Resistencia de materiales - Ortiz Berrocal, Luis (McGraw-Hill, 2007)
Introducción al estudio de la resistencia de materiales - Tracción y compresión - Teoría de la torsión - Teoría general de la flexión. Análisis de tensiones - Teoría general de la flexión. Análisis de deformaciones - Flexión desviada y flexión compuesta - Flexión hiperestática - Flexión lateral. Pandeo - Solicitaciones combinadas - Medios de unión.