Ingeniería industrial : métodos, estándares y diseño del trabajo - Niebel, Benjamín W. (Alfaomega, 2004)
Métodos estándares y diseño del trabajo: introducción - Técnicas para la solución de problemas - Análisis de la operación - Diseño del trabajo manual - Diseño del lugar de trabajo, equipo y herramientas - Diseño del entorno de trabajo - Diseño del trabajo cognitivo - Implantación del método propuesto - Estudio de tiempos - Calificación del desempeño - Suplementos - Datos y fórmulas de estándares - Sistemas de tiempos predeterminados - Muestreo del trabajo - Estándares de mano de obra indirecta y general - Seguimiento y uso de estándares - Pago de salarios - Capacitación y otras prácticas administrativas - Apéndices.