Aceleradores de partículas - Wilson, Robert R. (Ciencia Joven, 1962)
1- La necesidad de obtener elevadas energías. 2- El primer acelerador de partículas. 3- Las primeras máquinas: Los aceleradores directos. 4- Aceleradores lineales. 5- El ciclotrón. 6- El betatrón. 7- El sincrotrón de electrones. 8- El sincro-ciclotrón. 9- El protrón-sincrotón. 10- Enfoque. 11- El sincroclash. 12- Aceleradores cósmicos.