Elementos de la teoría de momentos de inercia y cálculo de los mismos - Rubio Sanjuán, I. (Labor, 1955)
Sistemas en general - Sistemas planos - Determinación de los m. d. i. áxicos de sistemas - Algunos momentos centrífugos - Método de descomposición - Perfiles - Elipse de inercia en algunos perfiles - Métodos gráficos y grafostáticos - Determinación de m. d. i. por el círculo y el triángulo de inercia. Método de Rankine. Integradores.