Introducción a la química industrial - Vian Ortuño, Angel (Reverté, 1999)
1- Aspectos generales de la química industrial. 2- La energía en la industria química. 3- El aire como materia prima y contaminación atmósferica. 4- La hidrosfera I: el agua como materia prima. 5- La hidrosfera II: el agua de mar, fuente de materias primas. 6- La litosfera I: sílice y arcilla como materias primas. 7- La litosfera II: la caliza como materia prima. 8- La litosfer III: el yaso como materia prima. 9- Sulfuros metálicos. La pirita como materia prima químico-industrial. 10- La roca fosfática como materia prima. 11- Las menas potásicas como materias prima. 12- El petróleo y el gas natural, materias primas para la industria química. 13- Petroleoquímica. 14- El carbón, materia prima químico industrial. 15- La biosfera I: el animal como fuente de materias primas. 16- La biosfera II: materias extractivas vegetales. 17- Labiosfera III: el árbol vivo como fuente de materias primas. 18- La biosfera IV: el árbol muerto como fuente de materias primas. 19- La biosfera V: las grasas como materia prima. 20- La biosfera VI: residuos de origen vital. Residuos urbanos. 21- La biosfera VII: la flora marina como fuente dematerias primas químico-industriales.