Física : Mecánica, radiación y calor. - Feynman, Richard P. (Addison Wesley Longman, 1971)
Atomos en movimiento - Física básica - La relación de la física con otras ciencias - Conservación de la energía - Tiempo y distancia - Probabilidad - La teoría de la gravitación - El movimiento - Ley de Newton de la dinámica - Conservación del momentum - Vectores - Características de la fuerza - Trabajo y energía potencial (A) - Trabajo y energia potencial (conclusión) - Teoría especial de la relatividad - Energía relativista y momentum - Espacio-tiempo - Rotación de dos dimensiones - Centro de masa, momento de inercia - Rotación en el espacio - El oscilador armónico - Algebra - Resonancia - Transitorios - Sistemas lineales y repaso - Optica: el principio del tiempo mínimo - Optica geométrica - Radiación electromagnética - Interferencia - Difracción - El origen del índice de refracción - Amortiguamiento por radiación. Dispersión de la luz - Polarización - Efectos relativistas en la radiación - Visión de los colores - El mecanismo de la visión - Comportamiento cuántico - Relación entre los puntos de vista ondulatorio y corpuscular - La teoría cinética de los gases - Los principios de la mecánica estadística - El movimiento browniano - Aplicaciones de la teoría cinética - Difusión - Leyes de la termodinámica - Ejemplos de termodinámica - Rueda dentada y trinquete - Sonido. La ecuación de onda - Pulsaciones - Modos de vibración - Armónicos - Ondas - Simetría en las leyes físicas.