Ingeniería de tránsito y carreteras - Garber, Nicholas J. (Thomson, 2005)
Introducción: La profesión de la ingeniería de transporte - Organizaciiones y sistemas de transporte. Operaciones de tránsito: Características del conductor, del peatón, del vehículo y del camino - Estudios de ingeniería de tránsito - Seguridad en las carreteras - Principios fundamentales del flujo del tránsito - Diseño de intersecciones - Control de las intersecciones - Capacidad y nivel de servicio de carreteras de dos carriles, carreteras de varios carriles y tramos básicos de caminos de acceso controlado - capacidad y nivel de sericio en las intersecciones con semáforo. Planeación de transporte: El proceso de planificación del transporte - Estimación o predicción de la demanda de viajes - Evaluación de las alternativas del transporte - Administración de los sistemas de transporte. Localización, diseño geométrico y drenaje: Agrimensura y localización de carreteras - Diseño geométrico de vías - Drenaje en carreteras. Materiales y pavimentos: La ingeniería de suelos en el diseño de vías - Materiales bituminosos - Diseño de pavimentos flexibles - Diseño de pavimentos rígidos - Administración de los pavimentos.