Fundamentos de programación : algoritmos, estructuras de datos y objetos - Joyanes Aguilar, Luis (McGraw-Hill, 2003)
Parte I: Algoritmos y herramientas de programación. Parte II: Programación estructurada: algoritmos y estructuras de datos. Parte III: Programación orientada a objetos (POO). Parte IV: Metodología de la programación y desarrollo de software.