Evolution et applications du concept d'entropie. - Chambadal, P.
1-Les deux principes de la thermodynamique. 2-L'entropie et son rôle dans la théorie des machines thermiques. 3-L'entropie et l'energie. 4-L'entropie et la probabilité. 5-L'entropie et la théorie de l'information. 6-L'entropie et la théorie des métanges de gaz. 7-L'entropie et la penseé philosophique.