Prensa hidráulica enfardadora de lana - Ristevich, Alberto (UNLP, 2006)
Los procesos de la lana - La situación de la empresa Unilan Trelew S.A. - Introducción al método de los elementos finitos - Principios generales de las prensas hidráulicas - Dimensionamiento y configuración del circuito hidráulico - Propuesta: válvula de secuencia - Dimensionamiento estructural - Cálculo de soldaduras en secciones críticas - Diseño de accesorios y detalles constructivos - Tubería y grupo motriz - Conclusiones y observaciones.