Sistemas de estructura variable. Aplicación al control con restricciones - Garelli, Fabricio (Universidad Nacional de La Plata. Facultad de Ingeniería. Departamento de Electrotecnia, 2007)
Introducción - Herramientas para el desacoplamiento dinámico de sistemas MIMO -Control por modo deslizante - Desacoplamiento dinámico con restricciones de entrada - Control descentralizado con limitación de interacciones - Desacoplamiento parcial para sistemas de no-mínima fase - Conclusiones - Estrategia bumpless con observadores por MD - Acondicionamiento de potencia para electrolizadores.