Introducción al procesamiento y transmisión de datos - Tropeano, Francisco (Alsina, 2003)
Señales digitales y su transmisión - Medios de enlace - Sistemas de banda base. Codificación - Técnicas de modulación y wireless - Interfaces digitales - Algoritmos de detección y corrección de errores - Equipos para transmisión de datos - Modems y sus aplicaciones - Sincronismo de redes - Mediciones sobre redes de datos - Sistemas abiertos - Voz sobre IP.