Química orgánica - Solomons, T W. Graham (Limusa Wiley, 2006)
1- Compuestos de carbono y enlaces químicos. 2- Compuestos de carbono representativos. 3- Acidos y bases en química orgánica. 4- Alcanos y cicloalcanos: conformaciones de las moléculas. 5- Estereoquímica: moléculas quirales. 6- Reacciones iónicas. Reacciones de sustitución nucleófila y reaccciones de eliminación de los haluros de alquilo. 7- Reacciones por radicales. 8- Alquenos y alquinos I. Propiedades y síntesis. 9- Alquenos y alquinos II. Reacciones de adición. 10- Alcoholes y éteres. 11- Alcoholes a partir de compuestos de carbonilo. Oxidación-reducción y compuestos organometálicos. 12 Sistemas conjugados insaturados- 13- Compuestos aromáticos. 14- Métodos espectroscópicos para la determinación de estructuras. 15- Sustitución aromática electrófila. 16- Aldehídos y cetonas I. Adiciones nucleófilas al grupo carbonilo. 17- Aldehídos y cetonas II. Reacciones aldólicas. 18- Los ácidos carboxílicos y sus derivados. La sustitución nucleófila en el carbono acílico. 19- Aminas. 20- Síntesis y reacciones de los compuestos de ß-dicarbonilo. Otros aspectos del comportamiento químico de los iones enolato. 21- Fenoles y haluros de arilo- Sustitución nucleófila aromática. 22- Carbohidratos. 23- Lípidos. 24- Aminoácidos y proteínas. 25- Acidos nucleicos y síntesis de las proteínas.