Teoría y problemas de análisis estructural con una introducción a las matrices de transporte, flexibilidad y rigidez y sus aplicaciones - Tuma, Jan J. (Serie de Compendios Schaum, 1973)
Estática de estructuras simples - Esfuerzos en vigas - Esfuerzos en arcos y pórticos - Esfuerzos en cerchas - Curva elástica - Matrices de transporte - Trabajo virtual - Matrices de flexibilidad - Energía - Matrices de rigidez - Línea de influencia - Tablas numéricas - Determinantes y matrices.