Prácticas de laboratorio sobre resistencia de materiales - Afanásiev, A. M. (Mir, 1978)
Prácticas de laboratorio: Determinación de las constantes de elasticidad y de las principales características mecánicas de los materiales - Estudio de las deformaciones y las tensiones - Ensayos de estabilidad - Métodos especiales de investigación de las tensiones. Equipo del laboratorio de ensayo de materiales: Instrumentos de medición - Máquinas de ensayo de tornillo con palanca de medición de fuerza horizontal - Máquinas de tornillo con medidor de fuerza pendular - Máquinas hidráulicas - Aparatos para las pruebas de dureza - Máquinas de acción dinámica - Máquinas para ensayos a temperaturas altas y bajas - Instalaciones de laboratorio de mesa - Instalaciones de laboratorio para experimentos facultativos.