Pruebas mecánicas y propiedades de los metales - Zolotorevski, V. (Mir, 1976)
Conceptos generales y definiciones - Propiedades elásticas y elasticidad incompleta de los metales - Deformación plástica - Destrucción - Pruebas estáticas - Ensayos dinámicos - Ensayos de dureza - Ensayos prolongados y propiedades de los metales a elevadas temperaturas - Pruebas de fatiga y propiedades.