Proyecto de máquinas. Tomo I : Metodología general.Máquinas de base empírica. Máquinas de base racional. Planificación de series - Tedeschi, Pablo (Tratados de Eudeba, 1979)
El proyecto de máquinas. Definiciones y encasillamientos - La máquina como tema de proyecto - Desarrollo metodológico del proyecto - El proyecto en relación con los procedimientos de fabricación - Series de máquinas - Estética de la máquina - Organización de la oficina de estudios y proyectos y documentación de fabricación - Máquinas de base empírica. El reductor de velocidad como ejemplo típico - Capacidad de transmisión de los engranajes - Proyecto de reductores de velocidad. Dimensionamiento fundamental - Proyecto de reductores de velocidad. Diseño de los componentes - Planificación de series de reductores - Máquinas de base racional. Las máquinas fluidodinámicas operadoras como ejemplo típico - Proyecto de bombas radiales. Dimensionamiento fundamental - Proyecto de bombas radiales. Diseño de la parte hidrodinámica - Proyecto de bombas radiales. Diseño de la parte mecánica - Notas varias sobre el proyecto de bombas - Proyecto de ventiladores radiales. Dimensionamiento fundamental - Proyecto de ventiladores radiales. Diseño de los componentes - Serie de bombas y ventiladores- Apéndices .