Cálculo de estructuras de puentes de hormigón - Samartín Quiroga, Avelino F. (Rueda, 1983)
El cálculo estructural - El cálculo del tablero - Esfuerzos locales - El cálculo longitudinal - Métodos tabulados de reparto transversal - Determinación de las constantes de ortotropia de un tablero real - El método de la losa ortotropa - El método del emparrillado plano - El método de la lámina plegada - El método de los elementos finitos. Cálculo bidimensional. Tableros tipo losa - El método de los elementos finitos. El cálculo tridimensional. Tableros sección cajón - Método de las bandas finitas.