Résistance des matériaux / Tome I. Théorie élémentaire et problèmes. - Timoshenko, Stephen P. (Dunod, 1968)
Traction et compression dans les limites élastiques - Analyse de la contrainte et de la déformation - Moment fléchissant et effort tranchant - Contraintes dans les poutres symétriques chargées transversalement - Flèches des poutrs symétriques chargées transversalement - Problèmes de flexion statiquement indéterminés - Poutres symétriques de section variable poutres constituées par deux matériaux - Flexion des poutres dans un plan que nést pas de symétrie - Flexion et charge axiale combinées. Théorie des poteaux - Torsion. Flexion et torsion combinées - Energie de déformation et choc - Barres courbes - Appendices.