Energía, caos y cambio químico : Conceptos y aplicaciones de la termodinámica química - Johnstone, A. H. (Acribia, 1977)
¿Por qué se estudia termodinámica? - Acordando los términos - Calculando lo imposible - La dirección del cambio químico - El cambio y su dirección - La materia del entorno - ¿Entalpía, entropía o ambas? - Ensamblando piezas - Energía libre y equilibrio - La posición del equilibrio - La velocidad de obtención del equilibrio - Cómo trabaja la termodinámica en el laboratorio - La termodinámica y las cosas cotidianas - Datos termodinámicos.