Lecciones de geodesia. Segunda parte : nociones de astronomía esférica y determinaciones geográficas - Aguilar, Félix (Asociación de profesores de la Facultad de Cs. Fisicomatemáticas, 1952)
Trigonometría esférica - Resolución de triángulos esféricos - La medición del tiempo - Sistemas de coordenadas - Transformación de coordenadas - Movimiento diurno - Paralaje - La aberración - Precesión - La refracción - Determinaciones geográficas - Determinación de la corrección del reloj - Determinación de la latitud geográfica por la medición de distancias cenitales meridianas de estrellas - Determinación del acimut de una dirección terrestre por observaciones del sol y de estrellas - Determinación de la longitud geográfica mediante la recepción de señales horarias radiotelegráficas - Determinación de la latitud y de la corrección del reloj (Método de Gauss) - Mapas.