Máquinas herramienta para el trabajo de metales - Membretti, Gerolamo (Gustavo Gili, 1967)
Generalidades sobre las máquinas herramienta - Máquinas con movimiento principal rotatorio - Máquinas de movimiento principal rectilíneo alternativo o de movimiento combinado - Máquinas de tallar engranajes; fileteadoras; máquinas para el trabajo de la chapa (planchistería); mandos hidáulicos y electrónicos para máquinas herramienta; herramientas de aleaciones especiales - Organización del trabajo - Instrumentos de medición y de control; operaciones de ajuste; tolerancias; control de precisión y normas de verificacióon de las máquinas herramienta.