Teoría de la práctica artística : fundamentos para una mirada situada del campo estético y cultural - Caballero, Mónica (Libros de Cátedra, 2016)
Este libro se encuentra divido en tres partes: La Introducción y la Parte I incluyen reflexiones sobre cómo pensar una teoría de la práctica artística. La Parte II delimita conceptos claves, fundamentos epistemológicos iniciales, a partir de una serie de "diálogos" con estudiantes. La Parte III desarrolla ideas específicas de nuestro campo: la situacionalidad en el marco de la cultura, el fenómeno artístico y las condiciones éticas para pensar lo tecnológico en nuestra época. En sus tres partes, el libro recupera ese estilo claro y coloquial de conversación y discusión interpersonal que hemos ejercido durante casi treinta años en el aula.