Grabado : Lineas experimentales de producción artística académica en el Taller de Grabado Complementario - Barragán, Rosana; Valenciano, Agustín; Servat, Carlos; Galarza, Graciela; Chiodini, Virginia (Libros de Cátedra, 2014)
Estamos convencidos de que tanto la práctica artística como la investigación teórica son las resultantes de un bien común gestado, producido y compartido grupalmente. Trabajamos en un intercambio constante: charlas, debates, seminarios, muestras, congresos, correcciones, aportes y miradas de cada uno de los integrantes de esta cátedra, y consideramos como bagaje y cuerpo compartido tanto el camino transitado como el corpus teórico que se elabora cotidianamente para dar clases. Cada texto que se materializa es el resultado de pensamientos, debates y acuerdos producidos con anterioridad en el seno de nuestra cátedra. Convencidos por lo tanto de que no existe creación individual sino que se construye con y desde el otro; propiciamos trabajos colectivos en cada cursada. El presente libro reúne todos aquellos textos que se vienen produciendo desde los primeros lineamientos establecidos para esta cátedra, en el año 2008 (ponencias para congresos, trabajos de investigación). Todos ellos se han revisado y reelaborado a la luz de los objetivos específicos de esta publicación. Por ello, hemos decidido firmarlos grupalmente. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)