Desclasificando las huellas presentes de un pasado violento : La producción documental de la UNLP desde la organización del Estado terrorista (1976-1983) hasta la normalización de la universidad (1986) - Casareto, Laura Mariana (Facultad de Bellas Artes. UNLP, 2017)
De las interrupciones de la vida democrática que sufrió nuestro país, la última dictadura marcó a fuego la vida de las universidades, el autodenominado Proceso de Reorganización Nacional (PRN). En el ámbito universitario, unos días después del golpe de 1976, se dictó la ley 21.276 que puso a las Casas de Altos Estudios bajo la órbita del Poder Ejecutivo Nacional, el cual designó a interventores militares en dichas instituciones. En la universidad platense, el Teniente de Fragata Eduardo Saccone ocupó esa función entre el 24 de marzo y el 14 de septiembre de 1976, a quien sucedió el Dr. Guillermo Gallo estuvo a cargo hasta fines de la Dictadura. Este catálogo se ocupa de describir y de difundir la producción documental de expedientes y de fotografías en soporte papel de Presidencia de la Universidad Nacional de La Plata desde la organización del terrorismo de Estado en 1976 instaurado por el PRN, hasta la normalización de la Universidad producida en 1986, con la primera asamblea, luego de la recuperación de la democracia.