Zur theorie der offenen form in der neuen musik - Boehmer, Konrad (Tonos, 1967)
Nota del autor: 1966 Mi tesis doctoral de 1966 en la Universidad de Colonia. Publicado en 1967, segunda edición: 1988. Como cancelé todos los contratos con el editor original, decidí ponerlo a disposición para su descarga gratuita, pero evidentemente: conservo todos los derechos ©. Escrito entre 1964 y 1966, este libro trata de manera bastante crítica con todas las creencias de moda de la época: la forma "variable" y "abierta", la música gráfica y la adorada "indeterminación". En el momento de su publicación, el libro era extremadamente controvertido. Algunos de los compositores con los que traté, incluso no me saludaron más. Como prometí, ahora lo vuelvo a poner a disposición, pero hay que leer alemán para entender de qué se trata. Solo se ha publicado un capítulo en inglés americano: El capítulo sobre John Cage (en: Archivos de octubre: John Cage, MIT Press, 2011).