El arte de la luz (AV)
La actividad profesional de Kahn estuvo ligado desde el principio a las instituciones culturales, especialmente las relacionadas con la exhibición de obras de arte. Su actitud ante estos edificios fue siempre la de buscar la serenidad y el equilibrio de los ambientes expositivos mediante la volumetría simple de los espacios y la textura neutra de las superficies. A estos rasgos se unía además un meticuloso estudio de luz, calibrada en función del destino de las diferentes salas. Contiene: Círculos de saber : Biblioteca de la Academia Phillips Exeter, Exeter, New Hampshire, 1965-1972. Dulces bóvedas : Museo de Arte Kimbell, Fort Worth, Texas, 1966-1972. Luz interior : Centro de Arte de Arte Británico de Yale, New Haven, Connecticut, 1969-1974.