Una trayectoria vital
Se compilan 35 obras seleccionadas de Tadao Ando. Contiene: Casa entre medianeras, 1975-1976, Osaka. Edificios Rokko I, II, III, 1978-1999, Kobe. Casa Koshino, 1979-1984, Ashiya. Estudio en Oyodo I, II, Annex, 1980-2016, Osaka. Casa Kidosaki, 1982-1986, Tokio. Iglesia en el agua, 1985-1988, Shimukappu. Iglesia de la luz, 1987-1989, Ibaraki. Casa Benesse, 1988-1995, Naoshima. Templo del agua, 1989-1991, Higashiura. Museo Histórico Chikatsu Asuka, 1990-1994, Kanan. Pabellón de Japón Expo ’92, 1989-1992, Sevilla. Casa en Chicago, 1992-1997, Chicago. Fábrica. Centro de investigación Benetton, 1992-2000, Treviso. Awaji-Yumebutai, 1993-1999, Higashiura. Espacio de meditación UNESCO, 1994-1995, París. Fundación Langen / Hombroich, 1994-2004, Neuss. Biblioteca de literatura infantil, 1996-2002, Tokio. Museo de escultura de piedra, 1996-2010, Bad Münster am Stein-Ebernburg. Ático en Manhattan III, 2013-2019, Nueva York. Museo de Arte Moderno de Fort Worth, 1997-2002, Fort Worth. Museo Memorial Shiba Ryotaro, 1998-2001, Osaka. Casa invisible, 1994-2004, Treviso. Museo de Arte Chichu, 200-2004, Naoshima. Casa 4x4, 2001-2001, Kobe. Centro Clark / Instituto de Arte Clark, 2001-2014, Williamstown. 21-21 Design Sight, 2004-2007, Tokio. Palacio Grassi, 2005-2006, Venecia. Punta Della Dogana, 2006-2009, Venecia. Proyecto Château La Coste, 2006-2011, Aix-en-Provence. Centro Roberto Garza Sada, 2007-2012, Monterrey. Teatro Poly Shanghái, 2009-2014, Shangái. Casa Wabi, 2011-2014, Puerto Escondido. Wrightwood 659, 2013-2018, Chicago. Museo de Arte He, 2014-2020, Foshan. Biblioteca infantil Nakanoshima, 2017-2019, Osaka. Bolsa de Comercio / Colección Pinault, 2018-2021, París.
Keywords: PUERTO ESCONDIDO; CHINA; SHANGAI; MEXICO; MONTERREY; ESTADOS UNIDOS; CHICAGO; FORT WORTH; NUEVA YORK; ALEMANIA; NEUSS; FRANCIA; PARIS; AIX-EN-PROVENCE; ITALIA; VENECIA; TREVISO; ESPAÑA; SEVILLA; NAOSHIMA; JAPON; IBARAKI; OSAKA; KOBE; ASHIYA; TOKYO; HIGASHIURA; SHIMUKAPPU; VIVIENDAS ENTRE MEDIANERAS; VIVIENDAS; TEMPLOS; VIVIENDAS MULTIFAMILIARES; EDIFICIOS DE VIVIENDAS; CONSTRUCCION ATERRAZADA; VIVIENDAS ESCALONADAS; ESTUDIOS DE ARQUITECTOS; ARQUITECTURA RELIGIOSA; IGLESIAS; MUSEOS; MUSEOS DE ARTE; MUSEOS HISTORICOS; HOTELES; PABELLONES; EXPOSICIONES; SEVILLA'92; ARQUITECTURA INDUSTRIAL; INDUSTRIAS; INDUSTRIAS TEXTILES; ESCUELAS DE DISEÑO; BIBLIOTECAS; BIBLIOTECAS PUBLICAS; RECREACIÓN INFANTIL; CENTROS DE ARTE; GALERIAS DE ARTE; REHABILITACIÓN ARQUITECTÓNICA; SALAS DE ESPECTACULOS; TEATROS