Centros Sanitarios en la República Argentina : 1948-1958
En el año 1948, y con la directiva precisa de proyectarlos en estilo colonial español, el Ministerio de Asistencia Social y Salud Pública encomendó al arquitecto Mario Roberto Alvarez la confección del programa y documentación completa para construir Centros Sanitarios en las ciudades de Corrientes, Catamarca, Salta, Jujuy, Santiago del Estero y Tucumán. Las obras se iniciaron en el año 1948 y se terminaron la de Corrientes, Catamarca, Salta y Santiago del Estero, entre 1958 y 1959. El Centro Sanitario de Corrientes está completado por una maternidad para 400 internas; ubicado en la manzana adyacente. Se describe y desarrollan algunos planos de las obras. Estos proyectos incluyen la participación de G. A. Breyer y T. Santoro como asociados.
Keywords: MARIO ROBERTO ALVAREZ Y ASOCIADOS; ALVAREZ, MARIO ROBERTO; BREYER, GASTÓN; SANTORO, EDUARDO; ARGENTINA; SANTIAGO DEL ESTERO [PROV]; JUJUY [PROV]; CORRIENTES [PROV]; TUCUMAN [PROV]; SALTA [PROV]; CATAMARCA [PROV]; CENTROS DE SALUD; ARQUITECTURA HOSPITALARIA; SANTIAGO DEL ESTERO; SAN SALVADOR DE JUJUY; CORRIENTES; SAN MIGUEL DE TUCUMAN; SALTA; SAN FERNANDO DEL VALLE DE CATAMARCA