De la organización provincial a la federalización de Buenos Aires (1821-1880) - Ternavasio, Marcela (La Plata : Unipe - Editorial Universitaria ; Edhasa, 2013)
Ensayo introductorio. Buenos Aires de 1820 a 1880: procesos, actores, conflictos / Hilda Sábato ; Las instituciones: orden legal y régimen político / Juan Pablo Fasano y Marcela Ternavasio / La sociedad: población, estructura social y migraciones / José Antonio Mateo ; La economía: estructura productiva, comercio y transportes / Julio Djenderedjian ; La política, entre el orden local y la organización nacional / Fabio Wasserman ; La justicia en la construcción del orden estatal / Magdalena Candioti y Melina Yangilevieh ; Finanzas públicas, puerto y recursos financieros / Roberto Sehmit ; Milicias, ejércitos y guerras / Alejandro M. Rabinovich ; La frontera y el mundo indígena / Silvia Mabel Ratto ; Ocupación y distribución de las tierras / Guillermo Banzato ; La Iglesia, de la reforma eclesiástica a las leyes laicas / Roberto Di Stefano ; Ideas, literatura y opinión pública / Graciela Batticuore y Klaus Gallo ; Espacios y formas de sociabilidad / Pilar González Bernaldo ; De la ciudad al territorio: arte y arquitectura / Fernando Aliata y Maria Lía Munilla Lacasa.
Keywords: HISTORIA; BUENOS AIRES (PROV); SIGLO XVI