Población, ambiente y territorio (Historia de la provincia de Buenos Aires, 2012)
Breve historia geológica y climática / Cristián M. Favier Dubois y Marcelo A. Zárate ; La pampa como ecosistema, siglos XVI-XIX / Juan Carlos Garavaglia ; La dinámica ambiental desde fines del siglo XIX / Carlos Reboratti ; El tamaño y el crecimiento de la población desde la Conquista hasta 1870 / Gladys Massé ; La población entre 1870 y 2000 / Alfredo E. Lattes y Gretel E. Andrada ; Las poblaciones prehispánicas / Gustavo G. Politis ; Las poblaciones indígenas, desde la invasión española hasta nuestros días / Daniel Villar ; La población negra, desde la esclavitud hasta los afrodescendientes actuales / Marta B. Goldberg ; El ciclo de la inmigración / Mariela Ceva ; La población rural / Rodolfo Bertoncello ; La conformación histórica del sistema urbano / Guillermo Velázquez y Santiago Linares.