Metodología para la evaluación de la calidad de vida urbana [Recurso electrónico] - Discoli, Carlos Alberto (Bitácora urbano territorial)
El trabajo expone aspectos teórico-conceptuales y primeros resultados de un modelo de calidad de vida urbana –CVU–. Considera las interacciones entre los servicios básicos, la infraestructura y los aspectos ambientales, la cobertura y/o área de influencia y la opinión/percepción de los usuarios. Se muestran mapas orientados a territorializar y definir el estado de necesidades básicas relacionadas con los servicios urbanos y de infraestructura. Asimismo, se muestran las tendencias en términos de calidad de vida en función de la integración de diferentes aspectos urbanos y de su consolidación. Por último se realizan algunas consideraciones metodológicas y operativas que se experimentan en la aplicación del modelo.