Transformaciones en el hábitat rural. Los planos topográficos de Chascomús, 1826 - 1854 [Recurso electrónico] - Aliata, Fernando (Mundo Agrario)
Este artículo pretende exponer la influencia que las nuevas estrategias de organización territorial para la campaña bonaerense, materializadas durante la primera mitad del siglo XIX, pudieron ejercer sobre la estructura urbana y social de los pueblos de la región.